人気ブログランキング | 話題のタグを見る

苦手なゴーヤーはこうして食べる


苦手なゴーヤーはこうして食べる_d0337560_16154100.jpg


ゴーヤーはあまり好きではありません。
苦いんだもの…。
でもこちらではずいぶんと安く売られているし、夫の好物なので仕方なく買うことが多いです。
おかげで今ではかなり克服できました。

そんなゴーヤーですが、これならおいしく食べられるというのが「ひき肉詰め」

塩揉み、茹でる、油を使う、という3段階でかなり苦味を軽減することができます。

普段の私ならそんな手間をかけるのは面倒と思ってしまいますが、仕方ありません。

もちろん夫にも好評なので、30㎝ほどのゴーヤーはあっという間にペロリ。

身体を冷やしてくれるという、夏に最適な野菜。苦手な私でもおいしく食べられるようなレシピを模索中です。

ご訪問ありがとうございます。
更新の励みになります。クリックしてくださると嬉しいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村
by ku-co24 | 2016-06-16 15:58 | 食べる | Comments(0)
<< パンを焼きました 卵焼き用フライパンを処分しました >>