ゴーヤーはあまり好きではありません。 苦いんだもの…。 でもこちらではずいぶんと安く売られているし、夫の好物なので おかげで今ではかなり克服できました。 そんなゴーヤーですが、これならおいしく食べられるというのが「ひき肉詰め」 塩揉み、茹でる、油を使う、という3段階でかなり苦味を軽減することができます。 普段の私ならそんな手間をかけるのは面倒と思ってしまいますが、仕方ありません。 もちろん夫にも好評なので、30㎝ほどのゴーヤーはあっという間にペロリ。 身体を冷やしてくれるという、夏に最適な野菜。苦手な私でもおいしく食べられるようなレシピを模索中です。 ご訪問ありがとうございます。 更新の励みになります。クリックしてくださると嬉しいです。 にほんブログ村
by ku-co24
| 2016-06-16 15:58
| 食べる
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