青森のホタテが送られてきました。
貝は手のひらサイズ、 貝柱は直径4~5㎝。(ヒモまでの大きさではないですよ、貝柱のみで、です) ホタテ貝を開くのはそんなに難しいことはありません。 閉じている貝の白い方を上にして、隙間にナイフなどを差し込み貝から身を剥がします。 すると貝が開きますのひっくり返して反対側も身を剥がします。 コツさえおぼえれば簡単。 早速、お刺身とバター焼きにしていただきました。 南国にいながらも北国の新鮮なホタテを食べることができる。 なんて幸せなことでしょうね~。 ご訪問ありがとうございます。更新の励みになります。クリックしてくださると嬉しいです。 ↓ にほんブログ村
by ku-co24
| 2015-12-10 11:01
| 食べる
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
タグ
ブログジャンル
画像一覧
ファン
|
ファン申請 |
||