沖縄で覚えた「にんじんしりしり」 数えきれないくらい作りました。 玉子とにんじんさえあればできるし、彩りも良い。 しかも超簡単!(←これ大事) あと一品欲しいな、という時に迷わず作ります。 困った時にはコレしかない! そろそろ山菜が出回っています。 沖縄ではなかなか食べられなかった、こごみ。 いただきものや産直市場で買い求め、毎日のように食べています。 ごま和えもてんぷらも飽きてきたので、今日はマヨネーズをかけていただきましょう。 塩漬けにしておいたワラビ、水煮のたけのこ (こちらは姫タケノコが主流)。 懐かしい味が食卓に並びます。 お越しくださってありがとう。 応援のクリックをお願いします。 にほんブログ村
by ku-co24
| 2017-05-11 16:50
| 食べる
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
タグ
ブログジャンル
画像一覧
ファン
|
ファン申請 |
||