昨年、我が家にやってきたストウブ鍋。 なかなかいい仕事してくれています。 一番感動したのは、ジャガイモを煮込んだ時。 どんなジャガイモを使っても、ふっくらとおいしくいただけます。 カレー、シチュー、肉じゃが、ポトフ…。 初めはジャガイモそのものが美味しいんだろうと思っていたのですが、どうやら違うようですよ。 もちろんジャガイモだけではなく他のお野菜もお肉も、その食材の旨みを残したままなのです。 昨日は冷蔵庫に残っていた食材をかき集め、豚汁。 ストウブ鍋で豚汁?! いやいやこれがまた絶品! 二人家族にしては作り過ぎた!と後悔したけど、あっという間にたいらげてしまいました。 熱燗とともにね。 ご訪問ありがとうございます。 更新の励みになります。クリックしてくださると嬉しいです。 ↓ にほんブログ村
by ku-co24
| 2016-01-18 12:21
| 食べる
|
Comments(0)
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
フォロー中のブログ
タグ
ブログジャンル
画像一覧
ファン
|
ファン申請 |
||